Детство

Евгений Ху
Мы заменили наш сладкий вкус детства на горький табак
Выменял шлёпки и шорты на шайку и шоты. Как так?

Выросли зайки, ободраны уши, и в статусе: БОМЖ
В смокинги лезут медведи, чтоб лапой отсыпать нам грош

Сам Электроник пошел на запчасти под эпл и мак
И Чебурашку маркетинг отправил на корм для собак

Вот он, ушастый, глядит на нас с банки собачьих консерв
Жадную лапу к ней тянет дворняга, а некогда лев

Гостья - Алиса вернулась, но борт лучше не покидать
В этой эпохе её ожидают вино и кровать

Мы заменили наш сладкий вкус детства на горький табак
Выменял шлёпки и шорты на шайку и шоты. Как так?

Мне говорят: "Шутки кончились! Двигайся! Каждый тут враг!
Верил в героев, порядочность, честность? Ну что ты, дурак?"

"Если играть против правил отвалишься как волчий хвост,
В мире где чудо - не магия,  а производственный рост."

"Раз не согласен с системой - беги за бутылкой в ларёк.
Сам облажался - хоть выродкам будешь наглядный урок."

"Что ты разнылся, в квартире, достатке, обутый и сыт?"
Детство - всего лишь страна, и мы в ней провели геноцид."