Одинокая скрипка

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Петрова – Водкина « Скрипка»
Картина создана в 1918г
http://picture.crimea.ua/petrov-vodkin/6962.html\
*********************************

Одинокая скрипка без музыканта.
Ты о чём- то задумалась
Слегка прислонившись к стене?
Или дремлешь под вечер,
Вспоминая  авации в зале
И глаза всех пришедших,
Не случайно сюда на концерт.
Зрители, затаивши дыхание
Чутко внимали,
………….. всем движеньям смычка
Мотыльками взлетали  сердца до небес.
Нежно  пальцы маэстро
………………твой стан обнимали
И Вивальди звучал Паганини и Моцарт
И смычок из семи нот извлек,
Много разных чудес:
Перед зрительским взором,
То ливни и грозы вставали,
То наполненый пением
…………………..сказочный лес.
Равнодушных и не было здесь.
От чего ты скрипка сегодня
 Сегодня в осенней печали?
 Не настроен на счастие
……………майской природы оркестр?!

30 мая 2017 г