Диссиденство

Карла Франкова
 Диссиденство. Диссиденство.
 Ты в своих 60-х,
 Совершенно не богатых,
 С политическим подтекстом

 Шло с гнилым либерализмом
 В стихотворные дебаты,
 Где его лауреаты
 С престарелым коммунизмом.
 
 Но ты смело выступало!
 Отдаваясь высшим целям.
 Не стремилось к дачным елям.
 Не виляло. Не играло.

 Родило свои вершины,
 Где ни раз рождался птицей
 Александр Солженицын,
 Покидая дом старинный.

 С ним же голоса эпохи
 Вознесенский Евтушенко,
 И на сцене и за сценой
 Были свежим свежим вздохом.

 И Рождественский, и Белла
 Для людей читая время,
 Были для властей, как бремя,
 А для зрителя- новеллой.

 В наше время, Диссиденство,
 Право мнимое имеешь,
 В молодых руках взрослеешь,
 Наше старое наследство.

 Разгорелось. Разгорелось..
 Но к чему ведёшь, послушай,
 С чем тебя сегодня кушать!?
 В новое ты приоделось.

 Пишешь.Пишешь.Развлекаешь.
 Но давно уж не в газетах,
 А на собственных каретах.
 Всё и всех подозреваешь.

 Собирая, увлекаешь
 Всех в истории незрелых,
 С ними всех заплесневелых-
 В кубики свои играешь.

 Кто в твоих лихих поводьях!?
 Чьих сегодня запрягаешь?!
 Чьи религии являешь!?
 Неизвестного сегодня.

 А потом оброк берут
 Твои "ласковые речи",
 Твои "праведные встречи"
 За свободы и за труд.

 Диссиденство, всё же, помню
 Наше верное кормило
 Про простых людей забыло.
 Власть-имущественный-скромник
 
 Пьёт давно другую воду,
 Ест давно другие хлебы.
 "На луны бы, ка-бы, ка-бы,
 Да на новом луноходе!"

 Что же, всё же, Диссиденство,
 Ты не выход в этом роде!
 Заведёшь свои поводья
 В предвоенное сиротство.

 Ты же кнут свой не оставишь!
 Мачех-новых-революций
 Принесёшь ты нам на блюдце,
 И тихонечко поставишь.

 Диссиденство. Диссиденство,
 Ты и власть- лукавы оба.
 Два соперника. Два сноба.
 А все люди- ваше средство.

 Ты иным сегодня стало,
 Диссиденчество- раскольник,
 Не светило! Ни поломник!
 А цветное одеяло.

 Год 17-й настал,
 Только нового столетья.
 Помним эти многолетья!
 И чей "бог" тогда восстал.

                4 апреля,2017