Где лето?

Ольга Евсютина
Я не ждала тебя таким,
Тепло предавшим,
Лето, лето...
Дни, что казались далеки,
Пришли, но в них немного света.

В них меньше света и тепла,
Чем мы, надеясь, ожидали.
И ласковые вечера
Для нас, их ждавших, не настали.

Ненастье, полное тоски
О лете, что не наступило,
На берегу пустой реки
Природа с осени забыла.

Нам остаётся только ждать,
Дойдя до середины лета,
Его конца и собирать
Во сне увядшие букеты.

Тепла по-прежнему не видно.
Мне, лето, за тебя обидно.