Деревня

Валерий Страшнов
Лохматые деревья
И солнце листья жжет.
Заброшена деревня,
Никто здесь не живёт.

Не крашены заборы,
Заросшие дворы.
Уехали все в город,
Осваивать миры.

А здесь такая скука!
Лишь старый дед с клюкой,
Всё вспоминает внука,
Да клуб, что за рекой.

А сколько люду было!
Блестели купола....
Не бабкина б могила,
Пустою б жизнь была.

30,05,2017г