В электричке

Лилия Дмитриевна
Я ехала сегодня в электричке.
На улице стоял прохладный май.
В душе уже, как будто, по привычке,
Грусть напевала песни невзначай.

А за окном - леса, луга, поляны.
Просторы сельских, старых деревень,
Где глазу не видны даже изъяны -
Любить природу хочется сильней.

Я ехала сегодня в электричке,
Я наблюдала за людьми вокруг.
Одни в большой любви, другие в стычке.
Кому-то кто-то враг, а кто-то друг.

Я видела морщинистые лица
И руки, что дрожали сердцу в такт.
Глаза, что долго продолжали злиться.
Может искали, кто же виноват?

Улыбки, от которых сразу легче
И громкий безудержный детский смех.
Так много лиц было в весенний вечер,
Но выделила я одно из всех.

Тот человек сидел прямо напротив,
Преклонный возраст, седина в висках.
На плечи кофту черную набросив,
Держал он фото женщины в руках.

Он молча плакал и смотрел на ту,
С которой много так воспоминаний.
Глаза его лишь отражали пустоту,
Наверное, он много перенес страданий.

Я пропустила его боль в себя
До кончиков, до самой глубины души.
Как тяжело это - терять любя.
Остаться в одиночестве, в тиши..

Цените близких ваших и родных.
Скажите им, что любите. Сегодня
Вы видите их рядом, и живых.
На то есть воля сверху и Господня.

Я ехала сегодня в электричке.
На улице стоял прохладный май.
В душе, уже как будто по привычке
Грусть напевала песни  невзначай..