Не сами пишутся стихи...

Алиса Мята
Не сами пишутся стихи,
Строки просто так не льются.
Поэт складывает мысли,
К душе своей тихо крадётся.

Нужны хоть боль, любовь, печаль,
Грусть, отчаяние, тоска,
Радость или просто плачь,
Чтобы живым стать до конца.

Будет все готово тогда,
Не дрогнет поэта рука.
Поэзия будет вечно жить,
Если только слепые люди
Научатся и будут любить.