Наш гений

Евгений Синёв
На сказках мы его,
росли.
С поэмами его,
мужали.
Так поколения
прошли,
а мы, читаем,
как читали.
Все учим
смирно,
наизусть
и неустанно повторяем,
он наша радость,
наша грусть,
в стихах его
живая Русь,
мы с детства,
точно это знаем.
Ветра проходят,
ну и пусть,
мы внукам
рыбака читаем.