створки

Паша Стрингер
Врата промеж миров и щели   
откроет ночь, разверзнет день,   
и в створки – неизвестно, те ли –   
скользнет таинственная тень.   

В себя всосет змея земная   
осенний цвет на склоне мая.   
Пройдя до половины путь,   
приляг под дубом отдохнуть...