Творцы

Tana Cat
Между человеком и творцом,
между дыханием бога и телом земным
Что слушаем мы, укрыв небом лицо,
Что слышим мы в космоса позывных

На струнах души не замерзнет снег,
Они раскаляются как огнем
Когда на коленях качает Господь,
тех избранных, кому не повезет

Тех вечных в долгу, кто в заложниках дара
Кому много дали - сторицей обязан вернуть
И тех, кто внимает, до адского жара,
Кто слушая - слышит, даст им отдохнуть

Кого видим мы на холстах и экранах?
Где тонкая грань от простого до гения?
Всегда настоящего - безмерно мало,
И лишь единицы - в любом поколении

Их слезы - души недосказанных мысли
Отчаянье в белом, от дней монотонности
Их ждут перегрузки, что нам так привычны,
Как те, что бывают в пути к невесомости

Проверка на прочность - как шарик со снегом
Когда наиграются, бросят без жалости
А жизнь там идет вдохновенным дуэтом
В свой мир затянув под прикрытием шалости

20.05.17