У Льва Толстого в Ясной Поляне

Сергей Жигалин 12
Лев Толстой - он тоже гениален.
Чтоб узнать, в чём гения секрет,
Прибываю в Ясную Поляну
Я, пока не признанный поэт.

Постигаю речь экскурсовода.
Наши судьбы сравниваю я…

Чудное именье! И природа…
Так 6 соток есть и у меня!

Лев пахал – и я ращу картошку.
Тяжко достаётся урожай…
Карты, девки… тоже понемножку.
Смолоду был Лёва шалопай.

Льву ничуть не уступаю в этом!
Ощущаю с гением родство!

Вегетарианство? На диету
Сяду! Есть не буду ничего!

Голод! Чтобы непорочным телом
Весом с Музою сравняться мне,
С нею на Пегасе чтоб взлетели,
Сочиняли б в горней вышине!..

Голод! Чтоб явилось вдохновенье!..
Что ещё? Одиннадцать детей?!
В голоде? Тогда прошу прощенья…
Лучше… будем жить… и веселей…

Гений Лев. И это разумея,
Я, (пока!) непризнанный поэт,
Посещу-ка Пушкина в Лицее…
Может, там полегче есть секрет?..