Окончен Бал

Ирочка Богданова
Зал опустел, закончен шумный праздник,
Темно и тихо, только сквозняки,
Погасли свечи, как сказал бы классик,
Вокруг приметы тягостной тоски.

А как вчера здесь было оживлённо,
Под звуки музыки кружился нежно вальс,
Глаза людей с надеждою, влюблённо,
Смотрели друг на друга в поздний час.

Кружились, в вальсе здесь, Любовь с Коварством,
Злодейство с Добродетелью дрались,
Нахальство со своим другом Лукавством,
Со Скромностью поспорить собрались.

Но Бал окончен,
В зале Тишина пила шампанское
Среди пустых бокалов,
Она была печальна и пьяна,
Все разошлись, а ей всё было мало.