Перед бурей

Галина Салаева
Как  летали стрижи над седою водой!
Как летали они, как кричали!
Мокша яростно била о лодку волной,
Заменяя на ритмы печали!
Эти ритмы неслись  высоко в небеса,
В царство туч, в царство мощи и силы.
Где ты, солнышка луч? Только лишь полоса,
Да и та "Пощади!" голосила.
Ветра резкий рывок! Надо срочно бежать!
Вдруг все смолкло, лишь звон, не камыш ли?
Так обманчива тишь и моя  благодать -
На реке ПЕРЕД БУРЕЙ затишье!

29.05.2017