Березовая печаль

Максим Андреевич Плющ
Начнет здесь скоро плавиться асфальт
Под Солнца летнего горячими лучами
И не споет мне песенку как альт
Веселый ветер, машущий ветвями.

Пространство освежая меж ветвей,
Стволы берез он нежно обдувает
И движутся вершины чуть резвей,
Когда порыв их силой нагибает.

Соловушка мне не напомнит трель,
Исчезнув поутру в березовой печали,
И тонким голосом не запоет свирель
Мне из глубин чуть шелестящей дали.