На улице сыро и холодно...

Екатерина Тищенко 2
На улице сыро и холодно...
А утром была весна,
Я быстро иду по городу,
Сегодня душой я одна...
В груди сердце плачет мечется,
Грустят в глубине глаза,
Когда же душа излечится?
Хочу я спросить небеса...
Свинцовые тучи рваные,
Плывут все куда то вдаль,
Я мысли гоню окаянные,
И в сердце только печаль,
Все то, что ушло не воротиться,
Мне прошлого не воскресить...
Хочу я спросить у Господа,
А долго ли груз носить?
В ответ тишина холодная,
за все получу сполна,
Я сердцем как птица свободная,
В душе порвалась струна...
Смотрю я в себя усталая,
И странно скорблю в себе...
Где ты любовь запоздалая,
И долго ль молится тебе?