Мыслитель

Виктор Родионов 3
Весь беспокойством бренным полон,
Стремлюсь проникнуть в мироздание.
Ищу пути пытливым взором
К уму роденовского изваяния...

МЫСЛИТЕЛЬ,

Разум твой витает во Вселенной         
В застывшем,  первозданном естестве,
Но сердце-колокол, неусмиренно,
Стучит в скульптурном торжестве...

Скажи, безмолвная фигура,
Как в склеп души твоей пробраться?,
Как обнажить твою структуру
И в недра скрытых дум прорваться?-
БЕЗМОЛВНАЯ ФИГУРА...

1973 г. Новосибирск.