Болезнь

Юров Юрий
Ну почему я должен извиняться,
Что пусто стало и в моей душе?
Теперь ты вправе просто отказаться!
Твои слова не для моих ушей.

Ведь у меня прощения не просила.
С опущенной ходила головой.
Какая-то неведомая сила
Вдруг сделала тебя совсем другой.

Меня лечила долго безразличием.
Таблетки равнодушия я глотал.
Прости, я не умею быть двуличным!
Каким хотела я в итоге стал.

За словом - слово!За последним - эхо!
Опять война! Кто, что кому сказал!
Ну торжествуй от своего успеха!
Чем громче крики, тем сильней обвал!

Смотрю в тебя, не понимая кто ты?
За что меня ты хочешь наказать?
Какие-то не близкие заботы
Нас стали друг от друга отделять.

Я просто выздоравливаю? Или
Болеть тобою я перестаю?
Но часто вспоминаю, кем мы были!
И всё-таки по-прежнему люблю.