Ода Скорпионам!

Ольга Акульшина
Любые гороскопы говорят,
Проверено и в жизни это тоже,
Что Скорпионы словом не сорят,
На высоте во всём, и даже в споре.

Коварный знак! И страстен он во всём:
В еде, в политике игрок азартный;
И на работе больше, чем умён,
Ну, а в любви и вовсе нету равных.

На первый взгляд, он ровный и спокойный.
Поверхностно спокойствие его.
Внутри котёл он раскалённый,
Не допускает в душу никого.

И после самой первой встречи
Со знаком прирождённого борца
Болит годами, месяцами сердце,
Болеть не перестанет никогда!

Играть опасно с этим динамитом,
Поделать ничего уже нельзя.
Сердечко и моё уже разбито,
Погреться бы хотела у огня.

Да, Скорпион из тех людей, которых
Запомнят и полюбят навсегда,
Хотя бывает страстный, извращённый,
Приятный и весёлый он всегда.

Такая вот двуликая натура,
Но этот человек непобедим.
И всё подвластно Скорпиону,
За что, наверно, и любим.

И если его что-то беспокоит,
Вы не увидите эмоций на лице.
Он хорошо всё это скроет,
А вас измучает вдвойне.

В своей судьбе он сам себе хозяин,
И мнением других не дорожит.
Смириться стоит только с мыслью,
Что чаще будет так, как он решит.

Бывает он и грубым, и жестоким,
Бывает нежным, ласковым, родным.
И что угодно он сказать вам сможет,
Ответьте обаянием своим.

Не обижайтесь, если грубо шутит,
О чувствах никогда не говорит.
Поверьте, вас он сильно любит,
Свою жестокость сам не объяснит.

И время нужно, чтобы к этому привыкнуть.
По пустякам не стоит ревновать.
И слёзы, и упрёки тут бессильны,
Ты перед ним не сможешь устоять.

А женщины найдут его неотразимым
И даже привлекательным слегка.
Позднее лишь поймут, что чары их пустые,
На женщину он смотрит свысока.

Но если он найдёт, что вы неповторимы,
И оказались женщиной его мечты,
То не сопротивляйтесь этому мужчине,
Ведь он решил, что вы ему нужны.

Его гипноз настолько ощутимый,
Его глаза открыты и чисты.
И если вы связали жизнь с таким мужчиной,
То благодарны будете судьбе.

Он удивит своим вниманьем,
Любовью, нежностью вас сможет опьянить.
Вы не прочтёте ни в каких романах,
Как может Скорпион любить!

Держитесь крепко и не упадите,
Раскройте же пошире вы глаза,
На горизонт небесный посмотрите.
Он не доступен робким – это факт.

Взгляните же поверх деревьев,
Взгляните, и не отводите глаз.
Восход у Солнца – вид великолепный,
Таким же будет и его закат.