Лети на небо!

Любовь Отрада
Божьих коровок россыпь на ветвях акации пушистой,
В зелёных листьях, в жёлтых солнечных цветах.
В росинках отражаясь серебристых
Как бусинки на нежных бархатных кустах.

Их осторожно соберёшь с куста в ладошку
И с чувством счастья, радости в глазах,
Протянешь руку, будто ближе к солнцу
И ждешь прозрачных, выпушенных крыльев взмах.

Вот полетела, закричишь: « Лети на небо!
Неси на крыльях ввысь мою мечту!»
И свято веришь в эту быль, а может небыль,
Следишь, пока исчезнет, набирая высоту.

Такие чудные воспоминания  из детства,
Когда ещё вся жизнь дорогой длинной впереди.
Тогда казалось, нет надежней средства,
Свою мечту до неба донести.

Коровка божья - символ счастья и удачи,
Посредник между Богом и людьми.
Полжизни за спиной, работаю на даче
И вновь, возьму тебя в ладонь и улыбнусь, лети…