Цветок полевой

Валя Смирнова
На окошко, средь общих цветов я поставлю
Неухоженный с виду цветок полевой,
Только с ним я надежду свою сопоставлю,
Верю, в будущем даст он росток неземной.

Мой цветочек, он с виду совсем незатейлив,
Проходящие мимо небрежно сорвут,
От рождения до смерти он скромен, застенчив,
На Руси его девушки в косы плетут.

Он купается в солнышке, ливнях и росах,
Он немного уставший, сугубо земной,
Увядает спелёнутый в девичьих косах,
Без ухода рождается снова весной.

А гортензия, лилия, мальва и роза,
Удивляют нарядом и манят красой,
Я люблю их, но сердцу намного дороже,
И милее мне всё же цветок полевой.