Кража

Даэнор Хорфагер
И злой памяти мираж,
вновь мне сердце калабродит.
Величайшая из краж,
что вчера то было вроде.
Как у нищего украсть?
да легко, но совесть как же.
СВЕТ мой бог забрал, не в масть
ему был я, что тут скажешь.
И в тот день исчезло ВСЁ,
само солнце мне погасло.
А небесный окаём,
пал на дух кипящим маслом.
Не сказать, не передать,
как же больно это было.
Почему, за что, опять,
не хочу я жить без милой!
Без сестрёнки дорогой,
иль любимой, то не важно.
С ней сам воздух был негой,
да ведь кто, что богу скажет.
Он хозяин, взял и взял,
ему что печаль букашки.
Что пол сердца оторвал,
да за, что же ведь так тяжко?
Думал время всё сотрёт,
смилостивится - мечтатель(
Не уйдёт из сердца тот,
кто запаян в нём что в плате.
Раньше плата вся сгорит,
чем та пайка пошатнётся.
- Пусть горит, бог молвил, и
сбросил в пасть тоски колодца.