Остановите!

Евгений Синёв
Становится не по себе
мне иногда,
от новых веяний
в искусстве.
Малевич? -
- Тоже мне, беда...
Иной раз
чушь и ерунда
в искусство влезет
с головой пролезет.
Уж ты друг,
- Загляни сюда!
- В театре кто?
- Виктюк,
Лимонов есть
в литературе.
Художники, через один,
так подойдут к натуре,
... Ого-го!
В кино - ...
Я промолчу,
он за руку аж с ...
Чу! - Молчу.
Их вотчиною
клип стал,
вот,он
модных веяний оплот.
Конкретная
балда-среда,да-да.
Вот, чушь посеяна где,
густо-густо.
- Да чтоб им пусто!
Недавно слышу -
- Остановите!
Витя хочет выйти ...
А я то,
грешным делом
думал - класс!
"Нас не догонят" - всё,
придел уже идиотизма.
Ан нет - догнала шизма.
А Вити, видите-ли,
выйти здесь
и сейчас хотят.
- Остановите! - Говорят.
Я обалдел,
когда услышал
этот бред,
опешил.
На первое,
Витюша - хлоп!
О ужас! - Место
в чарте вышел ...
И дрыгает ногой,
вся молодежь теперь,
поверь!
- Пожалуйте! -
- В "веселый дом"
открыта дверь ...
- Ой-ой, ну не гей-гей,
пока ...
и слава Богу!
Нам говорят - пока?
- Остановите танцы,
песни дики - е!
Толпой не будьте той,
отмеченные
скудностью ума они,
поймите!
И ими легче управлять
с капитолийского холма,
там ушлых тьма.
- Хорош! - Ну чтож,
вы так дырявить мозг взялись
подобной ерундой,
- Акстись,дружок, постой!
Отнюдь не безобидный.
И песней тут
не пахнет,
и музыки не видно.
Чух-чух ноздрёй,
топ-топ ногой.
- Постой!
"Тупой топор,
бьёт на убой".
А я за Витями
не поскачу.
- Ганьба! Долой!
- Не закричу.
- Вон, глянь,
одни уж доскакались ...
с историей,
культурою своей,
литературой, общей, нашей,
быстро разобрались.
Теперь они одни
"с гранатою",
на едине,
- У-у! Е-е!
Остались.
Эгеж,ребята,
доскакались ... 
Не нужно нам идти,
по их пути.
Беречь культуру нам,
фольклор наш
нужно.
И мозг включить,
чтоб в мире жить,
а не орать - Долой! Натужно,
подскакивая дружно.
А Витя, ...
Чтож, пусть он выходит,
если приспичело,
ну невтерпёж,
от новых веяний,
ну как-бы,
очень-очень нужно.
А мы, в нормальном,
культурном направлении,
без Вити, уж простите,
доедим.
- Едем!
И песню,
запоем в пути,
о казаке, про Дон
с душой,
протяжно, мощно, вместе, дружно.
Наш "паровоз" на правильном пути,
вот так и нужно.