Одиночество

Илья Марин 2
Одиночество. Богу я молюсь -
Невыносима тягостная грусть;
Не утолить томительную боль,
Не утешает, даже, алкоголь.

Одиночество. Вьюга за окном
Трепещет сердце - думы об одном -
Хотя бы кто-то вспомнил, позвонил,
Приветным словом душу озарил.

Одиночество. Тяжко, невтерпёж
И безнадежность, будто острый нож;
Пою романс – слеза катится с глаз,
Неведомый уныния экстаз...

Одиночество. Не вернуть года,
Навек угасла яркая звезда;
Явись, Спаситель, ангел дорогой,
Склонюсь к тебе покорною главой!

Одиночество. Доля скверная,
Любовь шальная и неверная;
Разлука разуверила меня -
Страдаю без взаимного огня...