Новый день застал его чуть свет...

Евгений Парамонов 2
Новый день застал его чуть свет,
но застав замешкался у ставен,
ибо деду стукнуло сто лет,
а часы отсчитывать устали.

Заржавели ратники из стали,
вновь под храм разубран сельсовет,
царь расстрелян и отравлен Сталин,
только деду сносу видно нет.

Зоркий Хаббл запечатлел рожденье
космоса и в зоне отчужденья
запропал без вести и следа.

Просчиталась вечная зегзица -
смерть пришла, а старику не спится -
ладит лодку, чинит невода.

2013г.