Немелодия непоэта

Вайлет Новикова
"Мне стихов для тебя не жаль!"
Говорила бы, будь я поэтом,
Но стихи мои, словом, фальш,
Баловство, что укрыто от света.

Не жалела бы я и нот,
Научилась и пела бы песни.
Без обязанностей, забот
Посвятила бы тысячи текстов.

Ты - мое вдохновение и сон,
Мои мысли, эмоции, чувства...
В то же время ты - вето, закон,
Ведь другая - важнее и лучше.

Вот поэтому я в тени,
Не умею ни петь, ни слушать.
Только сердце поет стихи
И терзают мелодии душу.