Орангутанг

Галина Лонги
-Я так умен! Я так красив!
Об этом говорят все джунгли!
Для многих я  уже - кумир!
Возможно, я спасу весь мир!
Заставлю всех ходить «по струнке»!

Так говорил Орангутанг
Собой любуясь на портрете.
Ведь получил он новый ранг:
Лев оценил его талант
Средь всех Министров в Кабинете.

- Советую быть начеку! -
Мартышка прыгала умело, -
И Ваше место – наверху.
Вон тот бамбук – он Вам к лицу,
Взбирайтесь на вершину смело!

Орангутанга взял азарт -
Залез почти под крышу мира.
И невдомек, что в аккурат,
Всем снизу виден только зад
Как символ обезьяньей силы.
***
Коли покатится назад
Наш карьерист обратным махом,
Простой нам видится расклад:
Лицо сожрет в полете страх.
Вот и останется он – с задом!