Здесь

Валерий Правдивый
Здесь всегда над разумом материя.
Тут, в подножье, красный материк.
Мессу правит тайная мистерия.
Звук истошен, как предсмертный крик.

Прячут смерть надгробными скрижалями.
Змеями Георгиевских лент,
Плачут, в сердце доброе ужалены,
Но молчанье, - слёз эквивалент.

Дни свои влачат в святом отчаянье.
Боль скрывают в ветхой тишине.
И кричат и молятся в молчании,
И читают буквы на стене,

В капище над урнами языческих,
Под звездою красною вождей.
 - Надписи бравурные, трагических,
И времён и мыслей и людей.