Примирение

Рита Мельникова
Нездоровится и не болеется.
Переходим с восьмого на третье.
Разговор предметный не клеится:
Вместо слов - одни междометья.

За окошком разнепогодилось:
Моросит, дребезжит, завывает...
Топчет искры надежды сомненье-лось.
Подождём до утра; Так бывает!

Из нелепицы доводы слеплены,
Сшиты наскоро, неумело.
Неурядицы н-ной степени
В ряд выстраивать надоело.

Гром раскатистый, да по катету;
Чертит молния гипотенузу.
"Дай мне знаешь что? Нет, опять не ту!"
"Извини, мне не дотянуться!"

Берега затопило небрежностью.
Слёзы градом по скатерти в вишню...
На обиду расходов урежь статью,
Ведь у нас ни минуты лишней.