Исповедь

Олег Николаевич Камынин
Длинноухий,  здравствуй!  Как  живёшь,  дворняга?
Я  с  душой  собачьей,  как  и  ты,  бродяга.
И  меня  бросало  с  малых  лет  от  дома
Всё  по  буеракам,  да  по  бурелому.
А  судьба - злодейка,  всё  гнала,  да  била -
От  того  теперь  мне  ничего  не  мило.
Ну,  а  что  мне  надо?  Много  или  мало?
Я  и  сам  не  знаю,  мне  всего  хватало.


Фонари,  как  дамы,  в  этот  поздний  вечер
Мне  кладут  устало  головы  на  плечи.
И  в  глазах  мелькают  своим  станом  узким
И  меня  целуют  светом  томным  тусклым.
Не  суди  так  строго,  что  со  мною  станет..?
Жизнь,  браток,  сурова,  петельку  затянет…
Наплевать,  что  будет,  и  не  жаль,  что  было,
Видно  просто  счастье  обо  мне  забыло.


Ты  в  глаза  глядишь  мне  и  хвостом  виляешь.
Пусть  сказать  не  можешь,  но  всё  понимаешь,
Как  кусочку  хлеба  рад  ты  нашей  встрече,
Но  сегодня,  милый,  мне  делиться  нечем.
Да  меня  шатает  от  хмельной  отравы,
И  разбито  сердце,  и  карман  дырявый...
И  любовь  уходит,  не  захлопнув  двери…
Что  мне  остаётся?  Только  в  бога  верить…


Я  тебя  поглажу,  пожелаю  счастья -
Вот  и  вся  награда  за  твоё  участие.
Не  от  сладкой  жизни,  братец,  стал  я  вором
И,  как  ты  когда – то,  сдохну  под  забором.
Забросает  осень  золотой  листвою,
И  зима  накроет  белой  простынёю.
Насвистит  мне  песню  забияка – ветер
О  любви,  которой  нет  сильней  на  свете…