Отец Городов

Вера Палмер
За кирпичной стеной,
За мотком проводов,
За проточной водой,
Спит Отец городов.
Он спит чутко,
Его не буди,
Ваши глупые шутки
Не встанут ему на пути.
Ваши взрослые лица
Запомнят его не таким.
Он прийдет на рассвете,
И прийдет он один.