По пустыне я блуждала. Ольга Май

Христианская Страница
По пустыне я блуждала
Ольга Май

По пустыне я блуждала
Без воды и без огня.
Днём от жажды изнывала,
Ночью тёмной замерзала...
Ведь была я без Тебя.

Словно путник запоздалый,
По дороге я брела.
Шла куда – сама не знала,
Бессознательно плутала...
Ведь была я без Тебя.

Всё вокруг уж опостыло,
Не могла найти себя.
Тяжело мне очень было,
Грудь мою тоска сдавила...
Ведь была я без Тебя.

Ну, а Ты искал повсюду,
Звал меня к Себе, любя,
Говорил: «Грехи забуду
И с тобою вечно буду!»...
Но была я без Тебя.

Ты давал воды напиться
И согреться у огня,
Звал в крови Твоей омыться,
Чтоб с Тобой навеки слиться...
Но была я без Тебя.

А Ты всё же не оставил,
Средь греха нашёл меня.
Дивно жизнь мою исправил
И на верный путь поставил –
И теперь с Тобою я!

http://www.stihi.ru/2010/01/18/8152