Бабушке

Людмила Марская
В память о любимой бабушке
Визир Парасковье Федоровне
(10.11.1919 - 04.05.2015)
***
В слове "бабушка" детство и нежность,
В этом слове надежды причал,
Это памяти долгая вечность,
Для меня это весь Нарьян-Мар!

Это Калюш, - "шанёжки" из печки!
Добрый оклик любимых внучат!
Это травы у северной речки,
И в порту невысокий причал!

Это прялка и пряжа из шерсти,-
Веретено в её ловких руках...
Это песни, что с бабушкой вместе
Напевали в родимых стенах!

Это игры в лото вечерами,
Это вместе пшено перебрать...
Это утро, что греет лучами,
От которых не хочется спать!

В слове "бабушка" столько заботы,
И дыхание наших лугов,
Где мы с бабушкой по субботам
Брали много ягод, грибов!!!

Слово "бабушка" словно лекарство
От простуды, от бед и тревог,
Это внуков целое царство,
Это бабушкин рыбный пирог!

Это множество добрых событий,
Что на веки в сердце моём!
Это памяти крепкие нити,
И в наследство семейный альбом!

И пусть наше прощанье с тобою
Той последней печальной весной...
Будет поводом вспомнить былое,
Всё, что связано в жизни с тобой!

Пусть светла, как белые ночи,
О тебе моя память всегда!
Я люблю тебя, бабушка, очень!
Хоть и нету больше тебя!
25.04.2016