Путишествие во времени 1. Эссе

Людмила Левина 4
Можно без конца размышлять на различные темы,их так сейчас много,что порой путаешься что,как ,зачем.
Включила старые песни о главном,в них больше содержания и музыки. Вот зазвучало
"Арго", так о чем же плачет птица встречная и что то вдруг возникло,что в
былые времена люди были как дети,более наивные, верили в предназначение, в
чудеса Ведь поплыли аргонавты в Колхиду за золотым руном,кто бы сейчас отправился
в путешествие за чудом. Теперь все просто включил телевизор,интернет,или месяц
отдыха где все включено с другом мезимом.
И что то мне так захотелось посмотреть фильм про путешествие за руно,романтика,
правда сейчас считают, что это утопия.
Но как хочется окунуться в эту утопию и застрять там на долго.
Ах рыцари, рыцари,где вы,где ваши турниры,битвы на шпагах,безумные скачки на лошади,где колено преклоненные герои.Герои которые вступятся за женщину,а не
сыночки мамы,забышие о том, что они мужчины.
Мы поспешили,мы покачнули мир открытиями и пурхаемся в нем, чем бы еще потрясти
это мир. Но мир стар и уже не единожды менялась жизнь,вера, и как сказал в своем
стихотворении великий поэт Б. Пастернак "И русская судьба безбрежная,чем может
видеться во сне,И вечно остается прежней, При не бывалой новизне.".
Он прав. Ведь любовь тоже стара,как этот мир. Еще немножко побесимся и заскучаем
по любви, по той романтической,где пусть хоть не на долго,но с любимым и шалаше
рай. когда для мужчины женщина будет загадкой,с темного неба сошедшей, будет
песней обручальной и он готов ради нее восходить в горы , что бы подарить ей
эдельвейсы,или поплывет в другую страну за руном, украсит площадь цветами и называть звезды ее именем.
Женщина-это вселенная нашего разума,которой Бог подарил свою тайну и сколько бы
ученые не бились над этим, это останется тайной, ведомая только им двоим и это
есть любовь.
Как замерев зрители слушают песню "Миллион алых роз", а ведь это желание любой
женщины, пусть не на долго,на миг, но сокровенное.
Нет теперь Пиросмани, есть крутые ребята,за деньги можно все, но все ли?
Новая эра,новое время,новые женщины:львицы,тигрицы,пантеры,волчитцы прямо таки
зверинец и сплошное сафари, где охотятся друг за другом, и не утоление печали
за женщиной павой , лебедью,и мужчиной рыцаря.
Железная логика покачнула мир, но ведь Бог дал женщине легкомыслие и это не
просто так, этот парадокс должен уравновесить скрежет ломающий все,и вся.
Новая эра, новое время,но утопия остается вечной,где романтики и фантазеры
украшают этот, порой безумный мир.
Когда человек осознает, что любовь-это великое чудо,когда мужчина для женщины
становится Богом, а женщина для мужчины Богиней.
Как там у В. Высоцкого "Не сравнил бы любую с тобой,Хоть козни меня,растреливай,
Посмотри, как я любуюсь тобой,Как Мадонной Рафаэля!".

               Продолженье следует.