Бабушка. Ольга Май

Христианская Страница
Бабушка
Ольга Май

О, бабушка, бабушка милая,
Я помню руки твои...
Твой взгляд ещё не забыла я,
И голос память хранит.

Я помню, как ты улыбалась,
Лишь только завидя меня.
Бывало, порой, и ругалась,
Но всё же ругалась, любя.

Так часто себя упрекаю,
И трудно найти мне покой
За то, что так редко бывала
Я в юности рядом с тобой.

Ты много так знала о Боге
И мне рассказать всё хотела,
Но шла я другою дорогой,
До Бога мне не было дела.

Зайдя к тебе как-то под вечер,
Тебя на коленях застала.
И в этой молитве сердечной
Я имя своё услыхала.

Стояла я в непониманьи,
Как током пронзило меня...
И долго вертелось в сознаньи:
«При чём же здесь Бог твой и я?»

О, бабушка, бабушка милая,
Тебе благодарна так я,
Что Богу усердно молилась,
И Он не оставил меня.

Услышал твои Он молитвы
И милость Свою даровал,
Однажды, средь жизненной битвы,
Он всё же меня отыскал.

Я счастье спасенья имею,
Со мной теперь Бог твой всегда.
И ты не напрасно колени
Свои протирала тогда.

И лишь об одном я жалею,
Что рано ты в Вечность ушла.
Но всё же я, бабушка, верю,
Ты знаешь, что я спасена.

На небе я буду однажды,
С тобою там встретимся мы.
С любовью тогда я обмажу
Елеем колени твои.

О, бабушка, бабушка милая,
Спасибо, родная моя,
За то, что до самой могилы
Ты веру свою берегла.

Всю жизнь верно Богу служила,
На вид хоть и слабой была,
Ты подвиг молитвы свершила,
Не зря на земле прожила.

http://www.stihi.ru/2010/01/18/8098