Другу

Даэнор Хорфагер
Вьётся тропка под ногами,
пыльцей снежною шуршит.
А вокруг же за стенами,
чар зари к земле спешит.

Дремлет степь под пледом снежным,
снится летняя ей блаж.
И с рассветным лаем песьим,
будит грёз моих кураж.

В небе ветер реет хладный,
с чар эфирных вьёт сонет.
Где ж ты друг мой ненаглядный,
чай проснулся уж, иль нет.

Да и что тебе там зрелось,
сон был мрачен, иль счастлив.
Если б знал ты как хотелось,
мне на миг хоть слиться с ним.

Стать негой и в сласть прижаться,
к твоей душеньке, что б с ней.
Чуств единством наслаждаться,
в свете дня и средь ночей.

И своей души пыланьем,
в тебе грусть причин любых.
Сжечь как вайверн жар-дыханьем,
сталь и камень плавит в миг.

В пляске грёз вдвоём кружиться,
среди птиц и облаков.
И пусть мир себе ярится,
не достать ему ветров.

Ну так, что же, Друг Мой в Главном,
слей же дух ты свой с моим.
Не страшись высот, я рядом,
дай лишь руку и взлетим.