Из хрустального горлышка...

Игорь Злотин
Из хрустального горлышка сыплет хрустальный горох соловей,
Рассыпает и щелкает, сеет серебряным ситом.
Вот бы жизнь так прожить-просвистать средь полночных лесов и полей
Соловьиною трелью, весенней грозою омытой.

А под самое утро умолкнуть в смородины мокрых кустах,
Из кудрявых листочков напиться росы как из блюдца.
Никогда не узнав и не вспомнив про боль, про тоску и про страх,
Задремав на мгновенье, уже никогда не проснуться.