Принцип разочарования

Четкая-Твоя Джана
Заложники надежд и ожиданий
Скрытых в сознанье образов
Наполненных могуществом очарований
Сплошное созерцание и сердца зов

Желание достичь или влюбиться
Прийти к успеху или погубить
Под чарами своих идей - добиться
Под чарами чужих идей - продлить

Чувствительность, уверенность в успехе
Удел всех слабых духом и невежд
Ты так раним, в твоем щите – прорехи
Ты очарован - так не преуспеть

Что для души – смиренье, покаянье
Не надо строить замки из песка
Не воспаляй фантомы образов в сознании
Не возлагай надежд на чары двойника

Хотя волшебно, повинуясь зову
Построить новый мир, устроить пир
Заворожившись танцем Терпсихоры
Распить до капли жизни эликсир

Хуже чем праздность, жди плоды - похмелье
То, что вначале грело изнутри
Станет залогом, пустотой, страданием
Развеется в пыли. Смотри...

Ты обделен, обрушились заслоны
Горе мечты, рассеялся фантом
Ты знал, надежд колонны
Не выдержат надстройку, это дом

Воздушный замок, черная луна
В пик разочарования, должен видеть
Что принцип твой – отпить сполна
Подвластность - от других зависеть!