Небосвод рассечен колосьями звезд

Кочетова Марго
Небосвод рассечен колосьями звезд,
Тихо пенятся изумрудные воды.
Этот мир такой сложный и до безобразия прост,
И в дни светлые, и в дни непогоды.

Тебя встретит с утра золотистый восход,
И сотканные из снов облака,
Улыбнись, остановится времени ход,
И растянется миг на века.

А у ночи есть в этот раз для тебя
Серебристые косы луны,
Она дарит их свет, восхищенно любя
Златотканую песнь тишины.