Стихи для Ири-шки

Елена Королькова-Дьякова
                на «Я нашла слова в стишки!» Богданова Ирина Андреевна
                http://www.stihi.ru/2017/05/28/6253
                Замечательные "шки"!

Засмеялись матушки,
Как шалят ребятушки,
Покидали  погремушки,
Ищут  их теперь старушки!
И  звенят в шкафу горшки,
Словно  песню петушки,
Распевают  у избушки,
Про  пшено да про ватрушки!
Вот  так смеху батюшки,
Устроили  ребятушки,
Тарарамы  из хлопушки,
Перепуганы  старушки,
Бросьте  странные игрушки,
И  ложитесь на подушки,
Колыбельную  старушки,
Тихо  будут петь на ушки:
Баю-баю-баюшки,
Хорошо  у бабушки!

29.05.2017 12:28 6965
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.