На дневном стационаре

Надежда Нестеренко
Есть дневной стационар
В нашей поликлинике.
Это ж просто Божий дар
При серьезной клинике.

Пациент обласкан тут,
Окружен вниманием,
Красота кругом, уют,
Люди со старанием.

Лечатся у двух Елен
Наши  гипертоники.
В день проходит до трех смен
Застарелых хроников.
 
И становится легко
Даже тем, кто ахали.
И итог всегда таков:
Говорят про хахалей.

И не надо им больниц,
Полежи, прокапайся,
Койка есть, больничный лист
И домой карабкайся.

Ведь подумать – это ж класс,
Это ж так существенно –
Утром  сесть на унитаз,
Личный, не общественный!