Поезд жизни

Евгений Сорокин 7
Поезд жизни по времени мчится,
Не стоит на путях ни когда
По годам, как по рельсам стучится,
Пассажиров меняя всегда.

Жизнь мелькает в окне кинолентой,
Мимо нас много лет пронеслось.
Очень мало счастливых моментов
Видеть нам за окном довелось

Этот поезд везёт нас домой,
Все мы в нём пассажиры - гости,
Хоть билет у каждого свой,
Всем конечный вокзал на погосте.

И душа моя освободится
Как земные иссякнут года,
С бренным телом на веки простится
Вместе с Господом будет всегда!

Я не помню как сел в него сам,
Поезд мчится вперёд по годам!
Всех волнует житейский вопрос:
Когда поезд пойдёт под откос?..