Ты гений мой...

Карла Франкова
Вокруг цветёт.
В душе цветенья нет.
Весна без откровений.
Как будто, вне меня,
Встаёт рассвет
Для новых поколений.
 
 Передо мной стена.
 Стена. И дверь без ручки.
 И потолок в два двадцать.
 Кирпичная стена.
 И заблужденье-сучка
 Грызёт, как в восемнадцать.

 Противовес молчит,
 Не подавая жизни признаки,
 Порою вовсе.
 И облетают комнату мою
 Сомненья- призраки,
 Присаживаясь возле.

 Как в жизни той,
 Как с декабристами..
 Моленье старой матери,
 Взывает гений
 С духовной пристани,
 Как к Основателю.

 И заразившись тем,
 Что пробудило панацею,
 Одеваю чёрную ермолку
 И канделябр преданно несу я,
 Не замечая ворожею,
 Что крутит у виска в догонку

 Томясь во гневе,
 Ухватясь за спинку стула
 В недостойных слушать,
 Гневясь от слепоты людей,
 Где виснет гул:
 "Чего нибудь искушать..."

 Потом смирившись,
 Скрываясь в келии,
 Выращиваешь дерево своё.
 В монашеской одежде,
 Превращая в прерии,
 Выкидывая старое рваньё.

 Ты гений мой..!
 Я весь в надрывах и пороках!
 Меня б давно повесить!
 Не демон, и не ангел.Человек я.
 Я весь в своих же строках,
 Под именем- сто десять.