Больному

Анатолий Лисица
Как оползень, обрушится болезнь.
Крепился, жил и на тебе, всё сразу.
Хоть об пол бейся, хоть на стенку лезь-
Раскиснешь так, что не приятно глазу.

Забыт друзьями, лишь одна жена
Заботится, печётся по привычке.
Она теперь особенно нужна,
В её руках к твоей душе отмычки.

Куражишься над женщиной порой,
Кривишь свой рот в болезненной улыбке,
Ты был всегда не ангел, не герой,
А ей пришлось играть на первой скрипке.

Она всегда умела покорять,
Как будто подчиняясь воле мужа.
Одно твоё простое слово " мать"
Кому угодно голову закружит.

Так думалось влюблённым нам всегда
И ты порой и сам того не ведал
Пока не поседела борода,
Что нам приносят женщины победы.

И незаметно, тихо, как во сне,
Уйдёт из жизни женщина простая,
Как выпавший под утро первый снег,
К обеду весь, как водится, растает.