Проездом... Романс

Илья Линник
Давно уж был оставлен мною свет:
балы, красавицы, друзья и звон бокалов...
И не встречаю я уже рассвет
в слегка накинутом моём мундире алом...

Живу спокойно, думы улеглись,
уж не тревожат роковые страсти...
И тут вдруг Вы... я чувствую опять:
ещё немного - и я буду в Вашей власти.

Проездом Вы... из Питера в Москву.
Легки, изящны, с новостями света.
Ах, как же так? Скажите, почему
здесь и сейчас была поломана карета?

Я Вас принЯл... ведь я же дворянин...
Всё лучшее, что есть, к Вашим услугам.
Но если б знали Вы, ну сколько стоит сил,
чтобы казаться просто вашим другом!

И хоть прошло уж много-много лет,
ни в ком давно не принимал участья...
Но Вы со мной... стоите у окна...
и этого... достаточно для счастья.*



В муз.исполнении последняя строчка куплета
может повторяться.