Одна фотография

Пётр Баранов
Ночь в Питере - витрина ресторана,
Медь фонарей и бархат голубой,
Отверстые в небесной кухне краны
Полнят каналы сладкою водой -
Не утонуть. А если укачало
Знакомой рифмой - позабудь урок:
Какая ледяная рябь канала?
Какой там с мясом вырваный звонок?