Моему Смоленску

Юлия Гем
Затихают с годами вдали голоса... Наяву
Больше сотни обратно летит полоса на Москву
Покидать старый город - как в прошлое дверь закрывать
Твоих новых личин мне сегодня, увы, не узнать
То, что в памяти было, уносят потоки воды
И стираются тихо счастливого детства следы
Промелькнут чёрно-белые кадры немого кино
Что упорно ищу, то потеряно было давно
Переливы холмов и оврагов ласкают ветра
Растянулось вдали обмелевшее русло Днепра
Древней крепости башни застыли, восстав из руин
И уносит меня безвозвратно в потоке машин
М1