На пороге лета

Юлия Гем
Спотыкается нынче весна
На пороге лета
Пробудившись от долгого сна
Заблудилась где-то
Проиграла зиме в лото
Все свои медали
Уж разулась, но снова пальто
Поверх платья пялит
Зацепившись за ржавый гвоздь
Захлебнулась в плаче
И блуждает как поздний гость
Тот, что в хлам накачан
По карманам искала пятак
Но не завалялся
И дыханьем холодным никак
Не согреет пальцы
И клянут почём зря дураки
Чудеса погоды
Не печалься, родная, какие
Твои годы...