От корня одного

Лена Жарких
Любимый и любовник...Посмотри -
От корня одного, а вот значенье...
Любимый мой! Свет утренней зари!
Любовник - словно сумрака свеченье.

Слова. Слова. Да что мне, право, в этом?
Любовь, как ты её не назови,
Даёт: и вдохновения поэтам,
И страсти обладанья визави.

Волшебную имеет просто силу -
За это благодарность всем богам:
Что одного до неба возносила,
Другого просто бросила к ногам...