Час не пришел

Макаренко
Час не пришел, и лучшие не нужны.
Знаешь, как правило, лучший пирог к десерту.
Знаешь, как правило, лучших приносят в жертву.
Час не пришёл, они ещё не нужны.

Ну а пока что, мир окружает брак.
Но он исчезнет, как тёмные дни сойдутся.
Лучших не ищут, сами они найдутся.
Это лишь позже, сейчас миру нужен брак.

Но только лучшие вырвут всех из войны.
Кровью и жертвой, которой их долг заставит.
Да, их запомнят и памятники поставят.
Но час не пришёл, они ещё не нужны...