Ветер, ветер

Петр Камень 2
           Ветер, ветер …....

Ветер, ветер  вихрем мчится
По дороге столбовой.
Меж деревьев  веселится
И кружится над рекой.

Сквозняком в окно влетает,
Распахнув со звоном дверь.
Крыши с грохотом срывает
И беснуется как зверь.

А в жару прохладой веет,
Тихо, ласково поёт.
И душа от счастья млеет,
В сердце тает грусти лёд.

Невидимкой мощный ветер
Надувает паруса.
И бросается как сеттер
На огромные суда.

Ветер, ветер — сын природы,
Подчиняется лишь ей.
Он предвестник непогоды
Из команды палачей.